色々使えるё梅肉おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
さっぱりと美味しい梅おろし♪サラダにお肉にお魚にお使い下さい(*^^*)

材料(約2人分)

大 1粒
大根
輪切り 幅3cmほど

作り方

  1. 1
    大根は洗い皮を剥きおろし金で摩り下ろします

    梅を潰し混ぜます
  2. 2
    お好みで、サラダにお肉にお魚にどうぞ♪

おいしくなるコツ

お好みの梅で作ってください♪

きっかけ

美味しい紀州梅で一工夫しました

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
梅ソース おろしソース おろしドレッシング 紀州梅レシピ
料理名
おろし

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする