材料(2~3人分)
- 大根
- 輪切り幅10cm程
- ツナ缶
- 1/2~1/3缶
- 粗塩
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大S1強
- ドライパセリ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は洗い皮を剥き厚さ5mmで細長く切り、粗塩で軽くもみ冷蔵庫へ入れて置きます
その間、他のお料理の準備をします
もしくは、最低15分程置いてしんなりさせます
-
- 2
-
- 軽く絞って水気を切ります
ツナ缶は、油を切って塩・コショウをしマヨネーズを入れ混ぜます
大根と和えてパセリを振り出来上がりです
おいしくなるコツ
大根は厚めに切って食べれがあるようにします
粗塩でしんなりとさせます
ツナ缶は、汁気を切ってさっぱりと使います
きっかけ
大忙しの日、簡単サラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおススメです