簡単★ツナマヨ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は洗い皮を剥き厚さ5mmで細長く切り、粗塩で軽くもみ冷蔵庫へ入れて置きます
その間、他のお料理の準備をします
もしくは、最低15分程置いてしんなりさせます -
2
軽く絞って水気を切ります
ツナ缶は、油を切って塩・コショウをしマヨネーズを入れ混ぜます
大根と和えてパセリを振り出来上がりです
きっかけ
大忙しの日、簡単サラダにしました
おいしくなるコツ
大根は厚めに切って食べれがあるようにします 粗塩でしんなりとさせます ツナ缶は、汁気を切ってさっぱりと使います
- レシピID:1100003132
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおススメです