白菜と人参の皮入りわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
あまり物で作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カップ3
わかめ
ふたつまみ
白菜
1枚
人参の皮
1/2本分
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、人参の皮と水と鍋にいれて一煮立ちさせる。
  2. 2
    1にコンソメ、塩コショウで味付けしわかめを入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

人参の皮が硬めなので、ゆっくり煮て下さい。

きっかけ

あまりもので。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
人参の皮 白菜 わかめ スープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/26 12:55
捨てずにエコですね。皮ごと人参を使いレンジで作ってみました。簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ありがとうございます(>_<)わが家はエコと言う名の節約してますー笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする