材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 食パン
- 1切(六枚切)
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 水
- カップ5
作り方
-
- 1
- タマネギ、人参、豚肉、食パンをフードプロセッサーで細かくする。
-
- 2
- 1に牛乳、卵、塩コショウを入れて、混ぜる。
-
- 3
- 2を白菜に包みシリコンスチーマーにいれてレンジで10分ほど蒸す。
-
- 4
- 鍋に水を沸かし、コンソメ、塩コショウを入れて3を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油などを入れてもおいしいです!
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません