白菜のロール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
フードプロセッサーを使ったのでかんたんでした!

材料(4人分)

白菜
4枚
豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
食パン
1切(六枚切)
牛乳
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
カップ5

作り方

  1. 1
    タマネギ、人参、豚肉、食パンをフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    1に牛乳、卵、塩コショウを入れて、混ぜる。
  3. 3
    2を白菜に包みシリコンスチーマーにいれてレンジで10分ほど蒸す。
  4. 4
    鍋に水を沸かし、コンソメ、塩コショウを入れて3を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油などを入れてもおいしいです!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 豚肉 スープ 洋風
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする