小松菜のコンソメミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
タマネギをじっくりコトコト煮込んでコクを出した美味しいスープです

小松菜と牛乳で栄養満点♪
授乳中・妊娠中の方に是非食べていただきたいです

材料(2~3人分)

小松菜
2株程
タマネギ
1/3個
牛乳
4カップ程
コンソメ固形
1個
塩・コショウ
少々
2カップ程

作り方

  1. 1
    タマネギは1cm角に切り、

    小松菜は端を落として洗い、長さ2cmで切ります
    葉は別のお料理(温野菜)で使用したので茎が沢山です
    蒸し器の下段に水・タマネギを入れコトコト煮ます
  2. 2
    蒸し器の上段の温野菜が出来たら(約10~15分程加熱しました)、コンソメ・と小松菜を加えます
  3. 3
    火が通ったら、残りの水の分量を見ながら牛乳を加えます
  4. 4
    煮立たせない様に気をつけて温め、塩・コショウで味を調え火を止めます
  5. 5
    《温野菜 ~大葉のオニオンマヨソース~》
    レシピID:1100002524

おいしくなるコツ

タマネギをじっくりと煮込みコクを出します 牛乳を沢山使います

きっかけ

栄養満点の小松菜を使ってスープにしました キャンペーンの美味しい牛乳も使用します

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ミルクスープ 授乳食 妊婦食 栄養スープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする