豚玉お好み焼き レシピ・作り方

豚玉お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
もやしがシャキシャキで美味しい

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 2カップ
  • 2個
  • ぶた肉 100g
  • キャベツ 3枚ほど
  • もやし 1袋
  • マヨネーズ お好みで
  • お好みソース 大さじ2
  • 鰹節 1袋(小分け)
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ぶた肉を開いて並べる。
  2. 2 お好み焼き粉に水、野菜を全て入れ、フライパンにぶた肉の上から流し入れる。
  3. 3 上から卵を割っていれる。
  4. 4 中火で蓋をして焼く。上の方が固まってきたらひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 皿に移して鰹節、青のり、マヨネーズ、お好みソースを好きな順にすぎないだけかけて出来上がり!

きっかけ

お好み焼きがたべたかったから。

おいしくなるコツ

水多めだと柔らかくておいしい

  • レシピID:1100002452
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る