鶏もも肉とほうれん草のスープカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
鶏肉とほうれん草を使ったスープタイプのカレーです☆

材料(3~4人分)

鶏肉
160g
ほうれん草
100g
玉ねぎ
2個
ニンニク
40g
バター
15g
白ワイン
50cc
☆カレー粉
45g
☆ターメリック、ガラムマサラ、クミン
少々
☆コンソメ(顆粒)
20g
500cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし、玉ねぎは薄くスライスカットし、ほうれん草は2~3センチ幅にカットにニンニクは粗みじん切りにします。
  2. 2
    鍋にバターをひき、1のニンニクを炒め、香りがたったら1の玉ねぎを加えあめ色になるまで炒めます。
  3. 3
    2に1の鶏肉とほうれん草を加え更に炒め、白ワインを入れ一煮立ちさせ、☆を加え弱火で炒めます。
  4. 4
    3に水を加え混ぜ合わせコトコト煮込んで塩コショウで味を調えて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

隠し味に蜂蜜とインスタントコーヒーを入れるとコクが出ますよ!!ライスは白いご飯の他にガーリックマーガリンライス(ミカポン♪レシピ公開中)にカレーをかけると更に美味しくなりますよ~♪

きっかけ

鶏肉とほうれん草があったのでカレーに使ってみました!!!

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
鶏肉 ほうれん草 玉ねぎ カレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする