アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤でピリから☆さくさくガーリックの冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
ごま油で揚げたガーリックが香ばしいお酒が進む冷奴♪

材料(2人分)

豆腐
300g
長ネギ
20g
にんにく
20g
ごま油
大さじ1
☆鰹つゆ(濃縮3倍)
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆豆板醤
少々
☆塩コショウ、うまみ調味料
少々
きざみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗みじん切りにしたニンニクを耐熱器にいれゴマ油大さじ1を加えて混ぜレンジで3分半加熱します。
  2. 2
    取り出した1にみじん切りにした長ネギと☆を加え混ぜあわせます。
  3. 3
    お皿に水を切った豆腐をのせ、2をかけてきざみ海苔をかけて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

ニンニクを加熱するときは時間は大体の目安なので焦げすぎないように様子をみながら調節しましょう!!

きっかけ

家にあったにんにくを多めに使ってお酒のおつまみの定番、冷奴を作ってみました!!!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 にんにく 長ねぎ ごま油
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする