簡単すぎる、失敗しないシュークリームつくったよ
「簡単すぎる、失敗しないシュークリーム」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 171 件
つくったよスタンプ86件
つくったよレポート 85件(70人)
-
たむゆ2024/06/08 23:16:01
-
minmy2023/12/28 18:31:14ふんわり美味しかったです^^ありがとうございました♪
-
しほり2023/08/17 13:54:09カスタードクリームとホイップクリームのダブルで頂きました....
美味しいレシピありがとう -
haru52023/07/21 12:55:43他のレシピで3回チャレンジし全部失敗で泣いてましたが、このレシピでは1発でしっかり膨らみました!
旦那さんのお誕生日リクエスト成功して嬉しいです!感謝してます! -
ももmomoうさusa2023/03/22 10:18:31子どもが作りました♪美味しかったです!ありがとうございます(*^▽^*)ありがとうございます!
-
しろはな☆2023/02/23 21:11:08卵が多すぎたのか生地がゆるくなってしまいましたがなんとか食べられる形にはなりました。選んでいただいてありがとうございます。
何回か試していただくと最適な量がわかると思います。よろしくお願いいたします。 -
大智の嫁2021/10/03 10:05:38⭐︎の材料入れるタイミングはいつですか?泣
⭐︎の材料は、、、カスタードですか?
教えてほしいです泣言葉足らずですみません〜!!
星印はカスタードクリームの材料です〜。
シュー生地には使いませんm(__)m -
簡単レシピ.✽.2021/06/09 19:56:34おいしくできました♡ありがとうございましたー✨
-
natuka♡2021/04/20 19:39:53ありがとうございます。
また、挑戦してみます!!
あ、生地自体は凄く美味しく出来ました。後はもう少し膨らませるだけなのでまた出来たらレポートします。こちらこそ!ほんとにお役に立てなくてごめんなさい。お力になれる日を目指して私も頑張ります! -
natuka♡2021/04/20 12:22:55少し冷ました方が良かったですか?
生地は冷めない方が良いと書いてあったのですぐにやったのですが。
質問ばかりですみません。すぐだと卵に火が通っちゃったのかもです。冷たくなる前に混ぜきるのですが、卵に火が通ったらそもそも混ざらないので。上手く説明できずすみません!お役に立ちたいです! -
natuka♡2021/04/20 12:21:51しゃもじで混ぜ混ぜしてました、火は中火で
次はフライパンも動かして膜が張るのをやってみます。
卵は常温にして生地をボールに移して直ぐに入れました。どちらかというと弱火でいいので、これか!と思うときがあると思うので膜っぽくなる時まで混ぜてもらったほうがいいかもです。でも、もしかしたらそこじゃなくて、 -
natuka♡2021/04/20 11:36:41卵を入れてももったりとならず、卵を足しても上手くいかず生地も冷めて来てしまい取り敢えず焼いても思った程膨らまず
どうにか仕上げましたが改善したいです。卵を混ぜるのは手早くですが熱いうちに入れてしまうと卵の火が通ってしまうのですが、それはどうでしたか?
なんか答えになってなくてごめんなさいー。 -
natuka♡2021/04/20 11:31:19手順の5~7がよく出来ませんでした。うっすら膜が張るようになるのは結構時間かかるのでしょうか?
膜が張るというか油が溶けて水滴の様になったぐらいで次に行った所説明不足ですみません、
鍋を温めながらくるくると混ぜていると、底にさーっと層ができるようになっていく時が訪れるのですが、すごく弱火にしたら時間がかかるかも -
タガトロ少佐2021/04/11 18:31:48シュークリームって難しいですね泣
必ずリベンジします!ありがとうございます!左上のとか、ちゃんとできてると思いますよ!なんかすみませんm(_ _)mまたよろしくお願いします。 -
鳳凰木蓮2021/04/03 07:45:05簡単にちゃんと膨らみました!また作りたいです。ありがとうございます。
とてもきれいにできてて素敵ですー。 -
mix0232021/03/22 13:48:05簡単にシュー生地ができて嬉しいです♡お役に立ててよかったです!
ありがとうございました! -
なおこ*2021/01/27 16:42:41自分でシュークリームの皮が作れて感動(๑>◡<๑)ありがとうございました!家族やお友達にプレゼントしました!ありがとうございます!
とっても上手にできてますね✨ -
さとみん 19972020/08/02 11:44:19難しいイメージのあったシュークリームでしたが、初めてなのに簡単に出来ました。ありがとうございましたm(__)m見つけてもらってありがとうございます!お役に立てて嬉しいですー!
-
もうええわ2020/07/08 10:03:36久しぶりのシュークリーム作りですが、綺麗に膨らんでで嬉しいです!レシピありがとうございました。とっても素敵な感じです〜。
ありがとうございます!
お役に立ててなによりです〜。 -
YOKIよーき2020/05/08 21:15:28美味しく出来ました。
レシピありがとうございました。お役に立てて嬉しいです。
ありがとうございました! -
春よ来い2742020/05/06 09:02:49膨らみました。美味しかったです。イチゴ、美味しそうです〜。
お役に立てて嬉しいです、ありがとうございました。 -
つとたむ2020/05/05 17:02:31はじめて作りましたが、本当に簡単に出来ました!ありがとうございます!お役に立てて嬉しいです。
-
チャイロ2020/05/03 19:32:46二回つくりました!簡単でら美味しい!
一回目は分量通りでプチシューサイズ。
写真は2回目に分量2倍で大きなサイズをつくりました!
子供達も大喜び!大きいシュークリーム!かなり美味しそうです。ありがとうございました。 -
あっこサンバ2020/04/23 18:09:53上出来〜^_^
美味しかったで^_^カスタードクリームからの〜、こちらのシュークリームまで〜、ありがとうございますm(_ _)m
6の工程で卵焼きになりかけて急いでまぜまぜしたら無事に完成できました!!