材料(2人分)
- 山菜ミックス(水煮)
- 100g
- ☆水
- 600cc
- ☆めんつゆ(濃縮2倍)
- 150cc
- 豚肉
- 70g
- ♪酒
- 大さじ1
- ♪めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1
- ♪片栗粉
- 小さじ2
- そば(ゆで)
- 2袋
作り方
-
- 1
- 豚肉は♪を加え混ぜ合わせ下味をつけておきます。山菜ミックスは水気を絞っておきます。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、山菜を加え沸騰してきたら弱火にして1で混ぜた豚肉をそのまま加え、ゆっくり混ぜながら火を通し、お肉が煮えたらつゆの出来上がり♪
-
- 3
- レンジでお蕎麦を袋のまま(少し穴を開ける)2分半加熱し、器に2のつゆを半分いれ、お蕎麦を入れほぐしながら混ぜ、その上から残りのつゆをかけて出来上がり!!!
おいしくなるコツ
うどんでも美味しいですよ~♪
きっかけ
温かいお蕎麦を余っていた豚肉を使って作ってみました!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません