和えるだけ☆キャベツの柚子コショウ風味スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
レンジで加熱したキャベツと調味料をボウルで和えて作るスパゲッティ♪シンプルでとっても美味しい☆

材料(2人分)

キャベツ
240g
パスタ
240g
☆おろしニンニク
少々
☆塩、化学調味料、ブラックペッパー
適量
☆オリーブオイル
大さじ2
☆パスタのゆで汁
少々
☆柚子コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始めます。
  2. 2
    手でちぎったキャベツを容器に入れレンジで4分半加熱します。シンナリしたら塩コショウで味をつけておきます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら湯きりして、ボウルに移します。ゆで汁を少し入れ、☆を加えてトングで均等に混ぜ合わせます。味見をして味がしっかり付いているのを確認します。
  4. 4
    さらにキャベツを加え軽く和えたら出来上がり!!!

おいしくなるコツ

味が薄ければ、柚子コショウとお塩を増やして入れてみて下さいね!!!柚子の風味を生かしたいのでニンニクは少量がおすすめ☆

きっかけ

食材はキャベツのみ☆シンプル節約スパゲッティを作ってみました!!!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
キャベツ 柚子コショウ パスタ 節約
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする