アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のナンプラー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
とにかくと~~~っても簡単!!アジアン料理で一品足りない!って時は是非チャレンジしてみて下さい。

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
塩・胡椒
少々
*ナンプラー
小さじ2
*レモン汁
小さじ1
*酒
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面にまんべんなく塩コショウをします。ボールに*の調味料を入れたらよく混ぜ合わせ、豚肉を漬け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れたら豚肉を焼きます。(漬けダレは使用しません)
  3. 3
    豚肉の両面に程よい焼き色が付いたら、酒を入れ水分がなくなったら完成です。

きっかけ

タイ料理を作っている時、おかずがどうしても一品足りなかったので、お手軽にできるレシピを考えてみました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のナンプラー焼き

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする