白ワインが隠し味☆ツナとコーンのコンソメ風味ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- お水 2合分
- 白ワイン 大さじ3
- コンソメ(顆粒) 20g
- 塩コショウ 少々
- ♪ツナ缶 1個分
- ♪コーン 80g
作り方
- 1 といだお米に白ワイン、コンソメを加え、白ワイン分位、差し引いた量のお水を加え混ぜます。
- 2 ♪を加え、塩コショウで味を調え、炊けたら出来上がり☆
きっかけ
ツナ缶と余っていたコーンでピラフを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
ツナ缶はお汁は捨てずにそのまま使うとツナの出しがきいて美味しくなりますよ☆固めの炊き上がりが良ければお水は気持ち少なめで!!
- レシピID:1100002174
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません