白ワインが隠し味☆ツナとコーンのコンソメ風味ピラフ レシピ・作り方

白ワインが隠し味☆ツナとコーンのコンソメ風味ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
といだお米に加えて炊くだけ♪ツナとコーンの相性抜群のピラフ☆

材料(3~4人分)

  • 2合
  • お水 2合分
  • 白ワイン 大さじ3
  • コンソメ(顆粒) 20g
  • 塩コショウ 少々
  • ♪ツナ缶 1個分
  • ♪コーン 80g

作り方

  1. 1 といだお米に白ワイン、コンソメを加え、白ワイン分位、差し引いた量のお水を加え混ぜます。
  2. 2 ♪を加え、塩コショウで味を調え、炊けたら出来上がり☆

きっかけ

ツナ缶と余っていたコーンでピラフを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

ツナ缶はお汁は捨てずにそのまま使うとツナの出しがきいて美味しくなりますよ☆固めの炊き上がりが良ければお水は気持ち少なめで!!

  • レシピID:1100002174
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
白ワイン コーン ツナ缶 ピラフ
料理名
ピラフ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る