超簡単☆いかと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海と星のママ
この組み合わせは永遠ですね。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

真イカ
2杯
大根
1/4本
めんつゆ
1/2カップ
砂糖
大1
しょうが 
小1

作り方

  1. 1
    いかは内臓を取って1cm幅くらいの輪切り、足は2,3本ずつに分けて切る。
    大根は皮をむいて輪切りにしたらそれを6等分。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、砂糖、しょうがを混ぜて大根を入れて煮る。
  3. 3
    大根が煮立ってきたらいかを投入。

きっかけ

定番料理をいかに簡単においしくできるか考えました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 大根 めんつゆ 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする