シナモンシュガー&バターが香る☆HMでパインケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪ホットケーキミックス 120g
- ♪卵 1個
- ♪牛乳 50cc
- パイナップルの輪切り(缶詰め) 4枚
- 砂糖 10g
- シナモンシュガー 適量
- バター 5g
- 油 適量
- 生クリーム(泡立てたもの) 40g
作り方
- 1 ボウルに♪の材料を入れ、一気に混ぜあわせます。
- 2 フライパンにバターをしき、パイナップルを焼き始め、砂糖、シナモンシュガーを加え、キツネ色になるまで片面だけやきます。
- 3 その上に♪を流し込み、ぷつぷつしてきたら、ひっくり返します。
- 4 弱火で中まで焼きます。
- 5 器にもり、生クリームを添え、更にシナモンシュガーをかけて、出来上がり!!!
きっかけ
パイナップルの缶詰めがあったので、HMを活用してデザートを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
砂糖とバターはとても焦げやすいので火力は弱めにして、生焼けにならないように焼くのがコツです!!
- レシピID:1100002121
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パイナップルパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りよ10352023/08/18 15:46簡単でとても美味しかったです
ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ