HMで☆ベーコン&チーズのピタサンド風♪ レシピ・作り方

HMで☆ベーコン&チーズのピタサンド風♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
サンドイッチ代わりになるのでランチにピッタリ♪卵が入ってないので割りともっちりとした生地に仕上がってます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 HMと牛乳、塩コショウを加え混ぜあわせます。
  2. 2 フライパンに油を少量しき、ちょっと楕円形に生地を焼きます。ぷつぷつするまで片面焼きます。
  3. 3 ぷつぷつした状態のまま、生地を半分に折り重ね、押しながら今度は両面生焼けにならないようにしっかり弱火で焼きます。
  4. 4 焼けた生地に包丁を入れ、中を開けるように切ります。途中手で裂きながら開けてもOK☆
  5. 5 ケチャップを塗り、サラダミックス、ベーコン、チーズを入れ出来上がり☆

きっかけ

HMでスィ-ツでなくおかずサンド系にアレンジしてみました!!!

おいしくなるコツ

中身はお好きな材料をはさんで食べてOKですよ~♪

  • レシピID:1100002114
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ピタサンド チーズ ベーコン ホットケーキミックス
料理名
ホットケーキサンド
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る