香ばしい♪味噌とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

香ばしい♪味噌とおかかの焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
桜海老とごま油でとっても香ばしい焼きおにぎりができました!!!是非作って食べてみてくださいね♪

材料(1人分)

  • 白飯 250g
  • ☆桜海老 10g
  • ☆白ゴマ 15g
  • ☆味噌 15g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • かつお節 10g
  • 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせます。温かいご飯に先ほど作った☆を加え、均等に混ぜます。その後にかつお節を加えさらに混ぜます。塩を適量加え味を調えます。
  2. 2 おにぎりをにぎります。お好きな形でOKです!!!
  3. 3 フライパンを熱して、ごま油をしき、おにぎりを全面焦げ目がつくまで焼き、器に盛って出来上がり!!!

きっかけ

余ったご飯で作ってみました!!!なかなかおいしくできました☆

おいしくなるコツ

かつお節がまとまり感のないご飯のつなぎの役割を果たしてくれるので、もし握り辛い場合はかつお節の量を増やすと上手におにぎりがにぎれますよ☆

  • レシピID:1100002101
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 味噌 かつお節 ごま油
料理名
焼きおにぎり
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る