香ばしい♪味噌とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ合わせます。温かいご飯に先ほど作った☆を加え、均等に混ぜます。その後にかつお節を加えさらに混ぜます。塩を適量加え味を調えます。
- 2 おにぎりをにぎります。お好きな形でOKです!!!
- 3 フライパンを熱して、ごま油をしき、おにぎりを全面焦げ目がつくまで焼き、器に盛って出来上がり!!!
きっかけ
余ったご飯で作ってみました!!!なかなかおいしくできました☆
おいしくなるコツ
かつお節がまとまり感のないご飯のつなぎの役割を果たしてくれるので、もし握り辛い場合はかつお節の量を増やすと上手におにぎりがにぎれますよ☆
- レシピID:1100002101
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません