カンパーニュのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
カンパーニュの香ばしさ、チーズの塩気、ハチミツの甘さが一体となって、とても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン・ド・カンパーニュ
1/4個
カマンベールチーズ
半個
ハチミツ
適宜

作り方

  1. 1
    カンパーニュを薄切りにして軽くトーストする。
  2. 2
    トーストしたカンパーニュにカマンベールチーズを乗せる。
  3. 3
    チーズの上からハチミツをかける。

おいしくなるコツ

ライ麦パンでも美味しく作れます。

きっかけ

ワインを飲む日の酒の肴です。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする