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甘辛★鶏手羽揚げ レシピ・作り方

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みんとぼっくす
酒の肴にピッタリです。

材料(3人分)

鶏手羽先
9本
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
醤油
100cc
砂糖
60g
80cc
大さじ2
豆板醤
少々
炒りゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、水、酒、豆板醤を鍋に入れひと煮立ちさせ漬けタレを作っておく。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と手羽先を入れてよく振り、手羽先に満遍なく片栗粉をまぶす。
  3. 3
    160度に熱した油で手羽先を揚げ、半分ほど火が通ったら油から取り出す。
  4. 4
    油の温度を180度に上げ、もう一度手羽先を入れ、完全に火が通るまで揚げる。
  5. 5
    ボウルに漬けダレとカリッと揚がった手羽先を入れ、よく絡め、最後にゴマを振る。

きっかけ

家呑みするときの定番メニューです。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

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