材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 9本
- 片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
- 醤油
- 100cc
- 砂糖
- 60g
- 水
- 80cc
- 酒
- 大さじ2
- 豆板醤
- 少々
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、砂糖、水、酒、豆板醤を鍋に入れひと煮立ちさせ漬けタレを作っておく。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉と手羽先を入れてよく振り、手羽先に満遍なく片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 160度に熱した油で手羽先を揚げ、半分ほど火が通ったら油から取り出す。
-
- 4
- 油の温度を180度に上げ、もう一度手羽先を入れ、完全に火が通るまで揚げる。
-
- 5
- ボウルに漬けダレとカリッと揚がった手羽先を入れ、よく絡め、最後にゴマを振る。
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