塩タレにんにくキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
病み付きになる美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
ごま油
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
塩・コショー
適宜
炒りゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にちぎってボウルに入れる。
  2. 2
    キャベツをごま油、水、砂糖、ニンニク、塩コショーで和える。
  3. 3
    器に盛り、キャベツの上から炒りゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

ゴマを掛けるとき、手のひらで擦り合わせるようにすると香りが立って美味しいです。

きっかけ

知り合いの焼肉屋さんに教えてもらったレシピです。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/01 20:50
安く、包丁いらずで簡単なのに、あまりに美味しくて箸がすすみますね。キャベツが沢山たべられます。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
つくったよレポ、ありがとうございます。 気に入っていただけたようで嬉しいです。
2011/10/08 20:05
本当にやみつきになりますね(^^)ご馳走さまでした。
通販大好き5587
つくったよレポ、ありがとうございました。 気に入っていただけて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする