☆パパお弁当☆から揚・ひじき・ミート・いんげん・鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- のりたまふりかけ
- 適量
- 塩さば
- 1/6切れ
- 市販ミートボール
- 3ヶ
- 乾燥ひじき
- 3g
- 人参
- 10g
- 油揚げ
- 1/8枚
- 顆粒だしの素
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 小1弱
- みりん
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 鶏もも肉
- 120g
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- さやいんげん
- 2本
- すりごま
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊きたてのごはんをお弁当に詰めて、市販ののりたまふりかけをふります。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げます。
-
- 3
- いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
-
- 4
- 塩さばを焼きます。
-
- 5
- 市販のミートボールを湯せんします。
-
- 6
- ひじきを戻します。人参とさっと油抜きした油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に油を入れ熱し、②をさっと炒め、鍋にひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 7
- ②~⑥をお弁当容器に詰め、できあがり。
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