作り方
-
- 1
- そうめんを硬めに茹でたら水でぬめりを取り、よく水切りした後ツナ缶のオイルをなじませます。(麺がくっつくのを防ぎます)
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油とスライスしたニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になったらスパムを炒めます。
-
- 3
- スパムに軽く火が通ったら、ニラ、そうめん、ツナ、そーみんちゃんぷるーの素、塩を入れ更に炒めます。
-
- 4
- 火を止めお皿に盛ったらお好みであらびき胡椒をふりかけます。
きっかけ
母親から「赤マルソウ そーみんちゃんぷるー」の素をお土産にもらったので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
そーみんちゃんぷるー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません