☆パパお弁当☆から揚・ウインナー・じゃが煮・金平ご レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 若菜わかめふりかけ
- 適量
- 鶏もも肉
- 120g
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ウインナー
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- じゃが芋
- 中1ヶ
- 人参
- 30g
- さやいんげん
- 1本
- 豚肉
- 20g
- 顆粒だしの素
- 適量
- みりん
- 小1
- 濃口しょうゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- ごぼう
- 20g
- 人参
- 5g
- めんつゆ
- 小1/2
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊きたてのごはんをお弁当に詰めて、市販の若菜わかめふりかけをふります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、せん切りにしたごぼうと人参をめんつゆとみりんで味付けしながら炒めます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、ウインナーを入れ炒め、塩こしょうで味を調えます。
-
- 4
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げます。
-
- 5
- じゃがいもと人参とさやいんげんを食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 6
- お弁当容器に②~⑤を詰め、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません