たっぷりチーズの 豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
チーズに卵がとろ~りと美味しいカルボナーラです

豆乳を使用してヘルシーに仕上げています

簡単なのでお試しください

材料(1人分)

スパゲティー(オペラプリマを使用)
100g
豆乳
1カップ
チーズ チェダーモッツァレラエグモント
1/3カップ程
塩・黒コショウ
少々
1個
パセリ(仕上げに振りかける)
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます

    大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします

    麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
  2. 2
    フライパン小に豆乳とチーズを入れて弱火で熱します

    スパゲティーをアルデンテで茹で上げて水切りをし、フライパンに加えて絡め塩・コショウをします
  3. 3
    器に卵を割り入れてよく溶きます
    スパゲティーが熱い内に加えてよく絡めます
    予熱で卵が少し固まります

    チーズとパセリを仕上げに乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

豆乳を使用して作ります チーズは、色々3種類入ったお気に入りのチーズを使用しました お好みで、チェダーだけでも粉チーズでもOKです 卵の生が気になる方は、フライパンで混ぜてもレンジで加熱してもOKです

きっかけ

ヘルシーな豆乳を使って、カルボナーラを作ってみました

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
おかずの星2011 カルボナーラ 豆乳ソース チーズスパゲティー
料理名
たっぷりチーズの 豆乳カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする