材料(3~4人分)
- 水
- 400ml
- 白味噌
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- ふえるわかめ
- 適量(2つ手づかみぐらい)
- シメジ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 溶き卵を作ります。
-
- 2
- 鍋に水シメジを入れて、沸騰したらほんだしを加えます。
-
- 3
- 味噌を入れて溶かし、わかめを入れます。そして、卵をふわっと流しいれて完成です。
-
- 4
- 味付けは人それぞれなので調節をお願いいたします^^濃い方がいいなっと思われる方もいらっしゃるかもしれないのでww
おいしくなるコツ
具はシメジでなくても、もやしでも長ネギでも美味しいと思いますw
きっかけ
白味噌が好きなので作りましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません