材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4ヶ
- 人参
- 1/3本
- さやいんげん
- 8本
- 顆粒だしの素
- 適量
- 薄口しょうゆ
- 大2弱
- 砂糖
- 大2
- 料理酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻します。
-
- 2
- ①とさやいんげんと人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- ②を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水と調味料を加え、煮含めます。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら火を止め、器に盛り付け、できあがり。
おいしくなるコツ
他の蛋白質を入れなかったので、素朴な味でおいしかったですよ。
きっかけ
夕食の一品です。
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