シンプルな高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん74323813
夕食の一品です。

材料(4人分)

高野豆腐
4ヶ
人参
1/3本
さやいんげん
8本
顆粒だしの素
適量
薄口しょうゆ
大2弱
砂糖
大2
料理酒
大2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻します。
  2. 2
    ①とさやいんげんと人参を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ②を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水と調味料を加え、煮含めます。
  4. 4
    水分がなくなってきたら火を止め、器に盛り付け、できあがり。

おいしくなるコツ

他の蛋白質を入れなかったので、素朴な味でおいしかったですよ。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする