カリもち☆ポテッとチーズ レシピ・作り方

カリもち☆ポテッとチーズ
さっち4597
さっち4597
濃厚でお酒のおつまみにもいいですよ★チーズ好きなら試して欲しい一品です

材料(1枚人分)

  • 切り餅 1個
  • ピザ用チーズ 一掴み
  • じゃが芋 1/2個

作り方

  1. 1 餅は小さめの角切りにしてピザ用チーズと混ぜる。
  2. 2 じゃが芋は千切りにする。
  3. 3 フライパンに①を平たく広げ、その上にじゃが芋を並べる。
  4. 4 中火に火をかけ、チーズが溶けて焦げてきたらフライ返しで裏返し、じゃが芋に火が通るまで焼く。

きっかけ

切り餅の消費に、相性のいいチーズと一緒にどうぞ

  • レシピID:1100001603
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズせんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る