アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆ジャガイモのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海と星のママ
海と星はあんをごはんにかけてがっつり食べてました☆

材料(3~4人分)

ジャガイモ
4,5個
ひき肉
100g
めんつゆ
1/2カップ
砂糖
大2
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でて、熱いうちに皮をむき食べやすい大きさに切る。
    調味料は全部混ぜておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたらあらかじめ混ぜておいた調味料を入れ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    ①じゃがいもに②のあんをかける。

きっかけ

小さい頃から食べてたウチの母の味を自分で作ってみました☆

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
ジャガイモ ひき肉 あんかけ 簡単
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする