包丁要らず。豚のマヨラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっち〜688
これも節約料理ですが、豚肉を100g使うとどうしても100円を超えちゃいます。
豚肉を切るのが面倒なら、ツナ缶でも作れると思います。

材料(1人分)

豚肉
100g
キャベツ
1/4玉
マヨネーズ
30g
食べるラー油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    豚肉は、はさみで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キャベツは手でちぎります。
  3. 3
    豚肉とキャベツを炒めてしんなりしてきたらマヨネーズとラー油を加えて味が行き渡る程度にからめます。

おいしくなるコツ

フライドガーリックやフライドオニオンがあったらトッピングにすると良いですね。あとはお好みでマヨネーズ追加しても美味しいです。

きっかけ

以前食べた、エビのマヨネーズ炒めをアレンジしました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

もっち〜688 一人暮らしでの料理って面倒ですよね? 出来るだけ簡単に出来る美味しい料理を載せてゆきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする