少量パスタ&大量もやしdeおいしい焼きそば!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yosssy
スパゲッティで焼きそばをつくると、ほぐれがよいので、いらいらしたり、焦げ付いたりすることがありません。

材料(1人分)

スパゲッティ
45g
もやし
1袋
豚肉
30g
ソース
大さじ3~4
サラダ油
大さじ1
青のり
お好みで
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしは臭みを取るため、袋にハサミやフォークで空気穴をあけてから、袋ごと電子レンジで2分加熱します(あとで炒めるのでワット数による時間差は気にしなくてかまいません)。
  2. 2
    スパゲッティを茹でます。茹で時間は製品に表示された時間から1~2分差し引いてください(あとからフライパンで加熱しますので)。
  3. 3
    豚肉は一口大に切ります。他の具材を入れると工夫次第でさらにおいしくなります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったらもやしを投入。塩・こしょうを振り入れます。
  5. 5
    ゆであがったスパゲッティを投入します。スパゲッティの湯切りをあまりしないか、ゆで汁(大さじ3)をいっしょに投入すると、おいしく仕上がります。
  6. 6
    最後にソースを加えてからめます。
    皿に盛り、お好みで青のりをかければ完成!!

おいしくなるコツ

もやしを1袋使うので、スパゲッティは通常の半分でもボリュームがあります。もやしの使い切りとダイエットが兼ねられて、うれしくなりますね。

きっかけ

特売で買ってきた「もやし」。もやしは足がはやいから、早く使い切らなくちゃって思ってつくりました。 野菜たっぷり焼きそば風です。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yosssy 節約はするけどおいしく食べたいなぁ……という気持ちで日々奮闘しています。 安くおいしく美しく!がテーマです。みなさんのレシピもどんどん参考にしていきま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする