材料(2人分)
- ごはん
- 約400g
- 合挽ミンチ
- 80g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 60g
- 固形コンソメ
- 2個
- カレールー
- 2かけ
- 塩
- 少々
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- バターorマーガリンをフライパンで熱し、合挽ミンチ、ミックスベジタブルを炒める。
-
- 2
- 固形コンソメ、カレールーを加え、しゃもじなどでつぶしながら具に絡める。
-
- 3
- ご飯を加え炒め、仕上げに塩で味を調える。
きっかけ
お昼に、お腹をすかせた子供たちを待たせるわけもいかず、急遽作ったチャーハンです。まな板いらず、超手抜きです(^_^;)