青菜と魚肉ソーセージの甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち4597
残り物でさっと!!

材料(1人分)

小松菜
1/3株
魚肉ソーセージ
1/2本
ひよこ豆の水煮
お好みで
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗って食べやすく切る。魚肉ソーセージはスライスする。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して小松菜とソーセージを炒め、ひよこ豆を入れる。
  3. 3
    ひよこ豆と★を混ぜ合わせたものをいれ、とろみが付いたら暖かいご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

昼ごはんにちゃちゃっと出来る即効丼です

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
甘辛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする