大豆の煮汁で 細切り大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の煮汁
- お碗2杯程
- 水
- お碗2杯程
- 大根
- 輪切り2cm
- ニラ
- 1束
- コンソメ
- 2/3個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大豆の煮汁を使います
無ければ、水でOKです
大豆の水煮 植物性タンパク! (乾燥大豆の戻し方)
レシピID:1100000856
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて薄切りにした後に細切りにします
-
- 3
-
- 鍋に大根・大豆の煮汁・水を加えて加熱します
弱火で大根が透明になるまで灰汁を取りながら茹でます
コンソメを入れて溶かします
-
- 4
- ニラを1cm幅に切って入れ、一煮立ちさせて、コショウで味を調えて出来上がりです
おいしくなるコツ
大豆の煮汁を半分使う事です
きっかけ
大豆の煮汁を使ったスープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません