大豆の煮汁で 細切り大根のコンソメスープ レシピ・作り方

大豆の煮汁で 細切り大根のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
大豆の煮汁の甘みが美味しい、体に優しいスープです

材料(4人分)

  • 大豆の煮汁 お碗2杯程
  • お碗2杯程
  • 大根 輪切り2cm
  • ニラ 1束
  • コンソメ 2/3個
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大豆の煮汁を使います
     無ければ、水でOKです

    大豆の水煮 植物性タンパク! (乾燥大豆の戻し方)

    レシピID:1100000856
  2. 2 大根は皮を剥いて薄切りにした後に細切りにします
  3. 3 鍋に大根・大豆の煮汁・水を加えて加熱します

    弱火で大根が透明になるまで灰汁を取りながら茹でます

    コンソメを入れて溶かします
  4. 4 ニラを1cm幅に切って入れ、一煮立ちさせて、コショウで味を調えて出来上がりです

きっかけ

大豆の煮汁を使ったスープを作ってみました

おいしくなるコツ

大豆の煮汁を半分使う事です

  • レシピID:1100001224
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
おかずの星2011 大豆煮汁 妊婦食 ダイエット
料理名
大豆の煮汁で 細切り大根のコンソメスープ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る