大豆の煮汁で 細切り大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆の煮汁を使います
無ければ、水でOKです
大豆の水煮 植物性タンパク! (乾燥大豆の戻し方)
レシピID:1100000856 - 2 大根は皮を剥いて薄切りにした後に細切りにします
-
3
鍋に大根・大豆の煮汁・水を加えて加熱します
弱火で大根が透明になるまで灰汁を取りながら茹でます
コンソメを入れて溶かします - 4 ニラを1cm幅に切って入れ、一煮立ちさせて、コショウで味を調えて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません