ニンニク醤油で焼き豚炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
焼き豚にソーセージがたっぷり入って、にんにくがゴロット美味しい炒飯です

外に出ずゆっくりとする日にお勧めです

材料(2~3人分)

白米
茶碗4杯程
焼き豚
1/4個
ソーセージ
5本
2個
キャベツ
3枚程
にんじん
1/3本
ニンニク醤油漬けのにんにく
2個
ニンニク醤油漬けの醤油
大匙1~1.5
★塩・コショウ
適量
★本だし
少々
マヨネーズ(油の代わり)
2~3cmほど
糸青のり
少々

作り方

  1. 1
    焼き豚は1.5cm角に切り

    ソーセージは縦に4等分

    キャベツは2~3cmのざく切り

    ニンジンは1cm角に切り

    ニンニクは大きめに4等分程に切ります
  2. 2
    ご飯はレンジで蓋をせずに温めて水分を飛ばしておきます

    大きなフライパンを熱してソーセージ・焼き豚・野菜・にんにくを焦がさないように炒めます
  3. 3
    火が通ったら、マヨネーズを加え更に炒めます

    次にご飯を加え木べらで切る様に炒め混ぜます

    ご飯がパラパラとしてきたら、調味料を加えて味を調えながら炒めます
  4. 4
    卵を溶いてから加え同様に炒めます

    パラパラと再びするまで炒めます

    出来たらお皿に盛り付け、糸青のりを少量乗せて完成です
  5. 5
    マヨネーズににんにく醤油漬けの醤油を垂らしても美味しい!!
  6. 6
    レシピID:1100000745

    【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬け

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズを使って、風味を出してパラパラ感も出します ニンニクをゴロットたっぷり使うことです

きっかけ

冷蔵庫の残り物と作り置きのニンニク醤油漬けを使って作りました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 ガーリック炒飯 にんにく料理 にんにく醤油漬け
料理名
ニンニク醤油で焼き豚炒飯

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする