ピスタチオのクリームフェットチーネ レシピ・作り方

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Springrenewal
時間を掛けずにできる、レストランのようなお洒落で美味しいクリームパスタです。

材料(1人分)

生フェットチーネ
1人前
ベーコン
1枚
ピスタチオ
25個
粉チーズ
大さじ1
生クリーム
80ml
松の実
小さじ1杯分
にんにく
1/3片
ピュアオリーブオイル
大さじ1
パスタのゆで汁
お玉1杯分
塩コショウ
少々
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピスタチオの殻を取ったら、お湯に10分くらいつけて薄皮をふやかし、取り除いておきます。
  2. 2
    薄皮を取ったピスタチオと松の実をフライパンで乾煎りし、香りが立ったら取り出します。
  3. 3
    生クリーム、ピスタチオ20個、松の実、粉チーズをミキサーにかけ、ペーストを作ります。
  4. 4
    ベーコンを食べやすい大きさに切り、にんにくとトッピング用のピスタチオ5個はみじん切りにしておきます。
  5. 5
    たっぷりのお湯に塩を一つまみ入れ、フェットチーネを茹でます。
  6. 6
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れたら火にかけ、にんにくの香りがでてきたらベーコンを炒めます。
  7. 7
    先ほどペースト状にしたソースとパスタの茹で汁をベーコンを炒めたフライパンに加え、煮詰めます。
  8. 8
    7で作ったソースに茹でたパスタと残りのピスタチオを入れ、塩コショウで味を整えます。最後に粗挽き胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

定番じゃないパスタのレシピを増やしたくて試行錯誤してみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

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