使用後の出汁昆布を食べる!出汁昆布の八丁味噌添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
八丁味噌のしっかりとした甘い味で昆布が抵抗無く美味しく頂けます♪

コレだけでも十分おつまみになりますよ

材料(1~2人分)

出汁昆布
1~2枚
八丁味噌
大匙1/2

作り方

  1. 1
    炊き込みご飯や鍋・酢飯等に使った出汁昆布を使います

    取り出し一口大に切ります
  2. 2
    八丁味噌を添えて完成!簡単!

    これだけで意外に美味しく美味しく頂けます♪

おいしくなるコツ

八丁味噌を使うことです♪  味噌は具入りでもOK!今回は馬肉入り八丁味噌を使いました

きっかけ

いつも捨てていた使用後の出汁昆布を工夫してみました

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
おかずの星2011 出汁昆布 昆布 つまみ
料理名
出汁昆布の八丁味噌添え

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする