現在地
海藻  > 
昆布  > 

使用後の出汁昆布を食べる!出汁昆布の八丁味噌添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 出汁昆布

    1~2枚

  • 八丁味噌

    大匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
使用後の出汁昆布を食べる!出汁昆布の八丁味噌添え
  • 100円以下

八丁味噌のしっかりとした甘い味で昆布が抵抗無く美味しく頂けます♪

コレだけでも十分おつまみになりますよ

作り方

  • 1

    炊き込みご飯や鍋・酢飯等に使った出汁昆布を使います

    取り出し一口大に切ります

  • 2

    八丁味噌を添えて完成!簡単!

    これだけで意外に美味しく美味しく頂けます♪

きっかけ

いつも捨てていた使用後の出汁昆布を工夫してみました

おいしくなるコツ

八丁味噌を使うことです♪
 味噌は具入りでもOK!今回は馬肉入り八丁味噌を使いました

レシピID: 1100000863

公開日:2011.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
出汁昆布の八丁味噌添え
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲使用後の出汁昆布を食べる!出汁昆布の八丁味噌添えのページ上部へ