超簡単☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 200g(約3枚半)
- バター 50g
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
作り方
- 1 板チョコを小さくしてそこに牛乳を入れてレンジで2分。
- 2 ①をある程度混ぜ合わせたら卵、溶かしたバター、ホットケーキミックスを少しずつ入れてさらに混ぜる。
- 3 炊飯器で40~50分。(オーブンなら170度、同じくらいの時間でOK)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません