ヘルシーで美味しいёミートソースと豆腐のグラタン風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 冷凍保存のミートソースを解凍します。
豆腐を3cm角に切ります。耐熱皿に入れて、レンジ(500w)で3分加熱し水切りをします。
出てきた水分は吸い物に入れます。
水切り
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- 2
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- 小鍋にミートソースを熱し、水切りした豆腐を入れて弱火~中火で加熱します。
優しく混ぜながらソースを絡ませ、水分も飛ばします
ソーセージを0.5~1cm幅に切ります
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- 3
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- コショウを振りグラタン皿に入れます
その上にソーセージ・パン粉を乗せてチーズをかけトースター250℃で10~15分焼きます
ソーセージに火が通り、チーズがこんがり焼けたらOKです
おいしくなるコツ
しっかり豆腐とミートソースの水分を飛ばすことです。
チーズはたっぷり使うほど美味しいですよ♪
きっかけ
ヘルシーなチーズ料理が食べたくて作ってみました
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ホワイトソースを使わない豆腐グラタン(チーズ焼きです)