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ヘルシーで美味しいёミートソースと豆腐のグラタン風 レシピ・作り方

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NOZAёMi
ヘルシーなグラタン♪
ホワイトソースを使わない豆腐グラタン(チーズ焼きです)

材料(1人分)

豆腐
1/2~2/3丁
ミートソース(冷凍保存)
約大匙3
ソーセージ
1本
黒コショウ
少々
パン粉
1/3カップ
無添加チーズ(とろける)
一掴み
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作り方

  1. 1
    冷凍保存のミートソースを解凍します。

    豆腐を3cm角に切ります。耐熱皿に入れて、レンジ(500w)で3分加熱し水切りをします。
    出てきた水分は吸い物に入れます。
    水切り
  2. 2
    小鍋にミートソースを熱し、水切りした豆腐を入れて弱火~中火で加熱します。
    優しく混ぜながらソースを絡ませ、水分も飛ばします

    ソーセージを0.5~1cm幅に切ります
  3. 3
    コショウを振りグラタン皿に入れます
    その上にソーセージ・パン粉を乗せてチーズをかけトースター250℃で10~15分焼きます

    ソーセージに火が通り、チーズがこんがり焼けたらOKです

おいしくなるコツ

しっかり豆腐とミートソースの水分を飛ばすことです。 チーズはたっぷり使うほど美味しいですよ♪

きっかけ

ヘルシーなチーズ料理が食べたくて作ってみました

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
おかずの星2011 ミートソース 豆腐グラタン 妊婦
料理名
ミートソースで豆腐のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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