【簡単!焼肉のタレで】ニラ入り!もやし炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ニラ
- 3本
- 焼肉のタレ
- 大匙2/3
- 水+本だし+片栗粉
- 大匙1+適量+大匙1/2
作り方
-
- 1
- 野菜を洗って水気をきります
にんにんは細切りに、ニラは4cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにニンジンを入れて中火で炒めます。
軽く火が通ったら、もやし・ニラを入れて強火でさっと炒めます。
-
- 3
-
- もやしがまだかたい内に焼肉のタレを入れて炒め、しんなりしてきたら水+片栗粉+ほんだしを入れ仕上げます。
おいしくなるコツ
スピード勝負です(笑)
もやしがくたっと火が通り過ぎる前にどんどん入れて炒めていきます。
きっかけ
お父さんの体力付けにニラ入りにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味の野菜炒めです