グリルdeダッチオーブン・チョコチップパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- さとう
- 10g
- しお
- 2g
- 生クリーム
- 10cc
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 40cc
- ドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 10g
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
(イースト・チョコチップ自動投入機能利用)
-
- 2
- 生地を取りだし8分割。
軽くガスを抜き丸める。
10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングシートを敷いておく。
-
- 3
-
- 優しく丸め直してダッチに並べる。
蓋をして1分加熱。
そのままグリル内で50分二次発酵。
-
- 4
- 蓋をして13分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。
-
- 5
- 取り出して荒熱を取る。
きっかけ
ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパン(おやつも)模索中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません