グリルdeダッチオーブン・全粒くるみパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
くるみを180℃で5分ローストする。
(トースター・フライパンでも◎)
熱を取る。 -
2
材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
(くるみ自動投入機能利用) -
3
生地を取りだし8分割。
軽くガスを抜き丸める。
10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングシートを敷いておく。 -
4
優しく丸め直してダッチ内に並べる。
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま40分二次発酵。 -
5
蓋を閉めて13分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。 - 6 取り出して荒熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません