ホワイトチョコチーズケーキ:) レシピ・作り方

ホワイトチョコチーズケーキ:)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
premir
premir
12cm×18cmのケーキ型1台分です。
丸いケーキ型でも作れます!
下に敷いたクッキーがおいしいです*゜

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 クッキーをビニール袋に入れ、めん棒などで細かく砕き、ボウルに入れる。
  2. 2 1に溶かしたバターを加え、混ぜる。それを平らなもので押し付けながらケーキ型にしっかり敷き、冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3 その間に、ボウルにクリームチーズを柔らかくしてから入れ、サワークリームを加え、木べらで混ぜる。
  4. 4 3のボウルに粉砂糖を加えたら、泡だて器で卵黄、生クリームを加え混ぜる。
  5. 5 ケーキ型を冷蔵庫から出し、そこに4の生地を半分流し込む。刻んだチョコをまぶし、あと半分の生地を流し込む。
  6. 6 予熱したオーブンで、180度で約25分~30分焼く。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

バレンタインでちょっと違ったものを作りたくて。

  • レシピID:1100000672
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
premir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る