ホワイトチョコチーズケーキ:) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 クッキーをビニール袋に入れ、めん棒などで細かく砕き、ボウルに入れる。
- 2 1に溶かしたバターを加え、混ぜる。それを平らなもので押し付けながらケーキ型にしっかり敷き、冷蔵庫で15分冷やす。
- 3 その間に、ボウルにクリームチーズを柔らかくしてから入れ、サワークリームを加え、木べらで混ぜる。
- 4 3のボウルに粉砂糖を加えたら、泡だて器で卵黄、生クリームを加え混ぜる。
- 5 ケーキ型を冷蔵庫から出し、そこに4の生地を半分流し込む。刻んだチョコをまぶし、あと半分の生地を流し込む。
- 6 予熱したオーブンで、180度で約25分~30分焼く。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸いケーキ型でも作れます!
下に敷いたクッキーがおいしいです*゜