材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 青ねぎ
- 1本
- 卵
- M1個
- グレープシードオイル(油)
- 大1
- 中華だし汁(中華ダシ+水大1)
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗いざるに上げます。
青ネギを5cmの縦長に切ります。
卵を溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、もやしネギを入れて強火で手早く炒めます。
しんなりする直前に中華だし+水を加えます。
-
- 3
- フライパンの空いたスペースに卵を流し入れ、入り卵を作ります。
全体を混ぜ炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火で手早くです。
余熱でしんなりするくらいが美味しいです。
きっかけ
いつものもやし炒めに一手間加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません