【簡単もう一品】もやし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ささっともう一品。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
青ねぎ
1本
M1個
グレープシードオイル(油)
大1
中華だし汁(中華ダシ+水大1)
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗いざるに上げます。
    青ネギを5cmの縦長に切ります。
    卵を溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、もやしネギを入れて強火で手早く炒めます。
    しんなりする直前に中華だし+水を加えます。
  3. 3
    フライパンの空いたスペースに卵を流し入れ、入り卵を作ります。
    全体を混ぜ炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で手早くです。 余熱でしんなりするくらいが美味しいです。

きっかけ

いつものもやし炒めに一手間加えてみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華風卵炒め

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする