卵とわかめの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしょうゆず
包丁は使いません!

材料(1人分)

鶏がらスープ
300ml
乾燥わかめ
ひとつかみ
春雨
30g
塩・胡椒
適量
1個
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープを入れて加熱、煮立ったら春雨・わかめを戻さずに入れる。
  2. 2
    塩・胡椒で味を調え、溶き卵を入れ、仕上げにラー油をかければ完成♪

おいしくなるコツ

ラー油をたっぷり入れて酢をお好みで入れると酸辣湯(サンラータン)風になります!

きっかけ

簡単に食事を済ませたいときに

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵とわかめの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする