材料(4人分)
- ホールトマトorカットトマト
- 1缶
- 野菜
- 私の場合:キャベツ・にんじん・じゃがいも
- 適量
- 水
- 400cc
- ウインナーorベーコン
- 5~6本
- ブイヨンor鶏がらスープ
- 大1+1/2
作り方
-
- 1
- 家にある野菜・ウインナーを適当なサイズに切る。上記以外のしめじでも何でもOK
-
- 2
- トマト缶詰を圧力鍋に投入。水は空いたトマト缶で計って圧力鍋へいれると楽。
-
- 3
- なべの中でホールトマトをつぶし、その上に1を入れる。
-
- 4
- ふたをして、しゅんしゅん錘がふれるまで加熱。しゅんしゅんしたらすぐ止めて大丈夫。
-
- 5
- ブイヨン・鶏がら・塩コショウで味を調えながら弱火で5分程度煮込めば完成。
きっかけ
家計のために毎日食パン。でもジャムだけじゃ飽きちゃう…スープにディップで栄養もバッチリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません