アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単☆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akanemy
作ったら、食べる分以外は、小分けにして冷凍しています♪使えます☆

材料(2~3人分)

ひき肉(牛豚合挽)
150g
トマト缶
1缶
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
●水
50cc
●トマトケチャップ
大さじ1
●コンソメ
大さじ1
●塩
小さじ1
こしょう
少々
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    タマネギが透明になったら、ひき肉を加えて、更に炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、●の材料を加えて15分くらい煮込みます。
  4. 4
    味見をして、お好みで塩・こしょうを足します。
    ※味がすっぱい場合は、ここで砂糖を足します※
  5. 5
    5分くらい煮込んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマト缶によっては、かなり、すっぱくなります。 ポイントは、3つ。 ①タマネギをよく炒める。 ②煮込みすぎない。 ③それでもすっぱくなったら、砂糖を投入!

きっかけ

お家にある材料で作れる(ハーブ等を使わない)簡単レシピを教えてもらいました♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
ひき肉 ミートソース 簡単 トマト
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする