ワカメスープで簡単♪あげ餅あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅
- 4個
- ワカメスープ(市販)
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カップスープに書いてある指定のお水の量をはかり、鍋にワカメスープとめんつゆを入れる。沸騰したら☆で水溶き片栗粉を入れあんかけにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、お餅をこんがり焼く。
-
- 3
- お皿にお餅を盛り付けてから、1のスープをかける。
おいしくなるコツ
ワカメスープにめんつゆを入れることによって、『和』な感じがアップしてお餅にもよく合うようになります。
きっかけ
お餅の消費と市販のワカメスープの消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません